Les inspecteurs du Guide MICHELIN sillonnent les routes toute l’année pour dénicher les meilleures tables. Quel dommage serait-ce de garder secrètes leurs dernières découvertes ! Ils ont donc décidé de partager avec vous leurs dernières trouvailles.
Découvrez sans plus attendre toutes les nouvelles inscriptions !
Archibald De Prince ©Intrépide Studio
Archibald De Prince
Lauterborn
Archibald De Prince affirme son talent, accompagné de la dynamique maîtresse de maison Rachel. Même s’il travaille la viande et le poisson, le végétal occupe chez lui une place prédominante. Le chef déniche des produits luxembourgeois d’exception, qu’il sublime avec une dose de créativité.
©Au repos de la montagne
Au repos de la montagne
Uccle
Du carrelage aux chaises de bistro en passant par les nombreuses plaques émaillées aux murs, ce bistro de quartier regorge de caractère. L’ambiance y est toujours conviviale et les plats inscrits à l’ardoise sont absolument irrésistibles. Une excellente adresse pour se rassasier à prix doux.
Bagù ©Eating.be
Bagù
Thuin
Sophie, en salle, et Steven, et cuisine, tiennent les manettes de ce restaurant à eux deux, ce qui lui donne une atmosphère conviviale où l’on se sent d’emblée à l’aise. La bistronomie est le fil rouge de cette cuisine à l’esprit français, avec quelques nuances italiennes. Le menu que l’on compose soi-même avec des plats de la carte est une valeur sûre de la maison !
Bonnetti’s ©Karolien Van Nerum
Bonnetti’s
Hamont
Mark Bonneu présente une cuisine espagnole tournée vers les influences internationales. Il propose à ses hôtes une carte bien fournie qui fait la part belle aux plats à partager comme aux petits en-cas et plats à déguster. Tout est possible. Cet imposant édifice, qui séduit par son décor aux tons clairs, célèbre les saveurs riches. Et vous pourrez emporter une bouteille de vin ou quelques délices à grignoter en partant.
De Lindehoeve ©Jeroen Jorissen
De Lindehoeve
Tessenderlo
Pallieter Vaes insuffle une nouvelle âme à cette hostellerie campinoise. Les ornements anciens ont été bien conservés et contribuent au charme classique et au caractère de ce restaurant lumineux. Ce chef aux belles références est manifestement un amateur de produits d’exception. La carte est plus traditionnelle que la formule, mais les deux sont séduisantes.
Eliane ©Stefaan Temmerman
Eliane
Bruxelles
Kobe Desramaults n’a de cesse de se réinventer. Ce chef singulier s’est distingué auparavant chez In De Wulf et Chambre Séparée, et s’est installé au cœur de Bruxelles pour poursuivre son aventure. Eliane, du nom de sa grand-mère, donne le sentiment d’être dans le salon du chef. Eliane est une véritable expérience, qui s’apprécie de préférence au comptoir.
©Fields by René Mathieu
Fields by René Mathieu
Findel
René Mathieu s’est installé dans l’hôtel Airfield pour approfondir son expérience végétale. L’inventivité avec laquelle il cuisine les légumes, herbes et fruits est impressionnante. Chez Fields, vos papilles dansent au rythme des saisons, avec l’aide de jus personnalisés fascinants. René Mathieu prend plaisir à cuisiner et vous entraîne dans sa passion.
Jacobin ©Ilse Van Oyen
Jacobin
Bruges
Jacobin est un restaurant sans chichis inutiles. Le décor aux accents minimalistes scandinaves est chaleureux et les assiettes se partagent tant au déjeuner qu’au dîner. La carte régulièrement renouvelée propose une foule de plats séduisants rythmés par les saisons. Le tout avec un rapport qualité-prix exemplaire.
©L’Esprit de Village
L’Esprit de Village
Thoricourt
Christine et Pascal ne pouvaient pas trouver de meilleur nom pour leur restaurant. Qu’il s’agisse de l’accueil et du service chaleureux ou de la savoureuse cuisine : leur approche est sincère. Une cuisine de marché qui va droit au but, et c’est ce qu’on aime dans L’esprit de Village.
©Palais Royal by David Martin
Palais Royal by David Martin
Bruxelles
Dès que le portier vous aura fait pénétrer dans l’hôtel de luxe Corinthia, vous serez conquis par le charme historique de cet édifice. Au-dessus du salon, le dôme de verre restauré laisse bouche-bée. La salle du restaurant vous plonge dans une élégante atmosphère Belle époque. David Martin a formé une équipe qui vous fera profiter avec classe mais en toute décontraction de créations subtiles, avec quelques nuances japonaises familières. Une expérience princière !
©Louise De Groote/Taberna Bask
Taberna Bask
Ledeberg
Le petit frère de Bar Bask se trouve à la périphérie de Gand et célèbre le thème des pintxos. La carte rassemble des petits plats travaillés aux saveurs espagnoles intenses. Le style rétro au goût du jour et le clin d’œil au charme des bars à tapas basques contribuent à la convivialité des lieux. Venez faire un tour à Ledeberg, dans ce restaurant qui fonctionne sans réservation.