La Cérémonie du Guide MICHELIN Belgique & Luxembourg sera organisée dans l’espace A Room with a ZOO, à Anvers dans la matinée du 26 février 2024.
Comme chaque année, la cérémonie sera l’occasion pour le célèbre guide de présenter les nouveaux restaurants qui décrochent une ou plusieurs Etoiles MICHELIN, sont distingués de l’Etoile Verte MICHELIN ou reçoivent un BIB Gourmand dans la nouvelle sélection du Guide. Les lauréats des Prix Spéciaux MICHELIN, qui mettent en lumière des professionnels dont le talent et le savoir-faire ont impressionné les inspectrices et inspecteurs du Guide MICHELIN, seront annoncés à la même occasion.
Réputée pour la qualité de ses ingrédients locaux et saisonniers, ainsi que pour ses spécialités emblématiques, Anvers offre également un large éventail d’établissements qui se démarquent par leur qualité et leur convivialité.
Gwendal Poullennec, Directeur international du Guide MICHELIN, commente : « Nous nous réjouissons d’organiser pour la toute première fois notre Cérémonie du Guide MICHELIN Belgique & Luxembourg à Anvers. Ville d’art, de gastronomie et de culture, Anvers rassemble les énergies les plus dynamiques du pays. Elle offre un cadre idéal pour réunir et célébrer les meilleurs talents gastronomiques de Belgique et du Luxembourg tout en se laissant porter par un sens de l’hospitalité remarquable. »
L’intégralité des cheffes et chefs à la tête des restaurants étoilés de Belgique et du Luxembourg sera invitée à la Cérémonie, tout comme de nombreux journalistes et professionnels du secteur.