Une recette de Michaël Vrijmoed de restaurant Vrijmoed
Ingrédients
Pour 6 personnes
700 g de ris de cœur de veau
Gnocchi de pommes de terre
400 g de pommes de terre cuites (ratte)
130 g de farine
1 jaune d’œuf
10 g de vieux Beaufort râpé
Pour la sauce
sauce champignon crème
café arabica
poudre de cacao
Et ensuite
croquant de pomme de terre
Beaufort râpé
Grains de maïs cuits
Huile de vanille
Champignons châtaignes crus en tranches
Préparation
Faites cuire les ris bien rincés pendant environ 13 min. à l’eau. Retirez les membranes et pressez entre deux linges. Faites-les cuire dans un beurre clarifié jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Pour les gnocchi de pommes de terre, faites cuire les pommes de terre sur un lit de sel, au four. Une fois cuites, retirez les restants de sel et passez-les deux fois au tamis. Recouvrez avec le reste des ingrédients et formez des gnocchis.
Faites chauffer la sauce et infusez brièvement avec un peu de café fraichement moulu. Tamisez et ajoutez un peu de poudre de cacao.
Faites chauffer les grains de maïs dans la sauce.