The Mastercooks of Belgium : réunis sur la terrasse de l’Excellis Experience Center à Evere.
Le lundi 26 mai, The Mastercooks of Belgium ont tenu leur Assemblée Générale annuelle, laquelle a, comme de coutume, attiré une foule de participants. Au programme, une rétrospective, la présentation du rapport financier annuel, un aperçu des activités à venir et l’intronisation de 13 nouveaux membres.
The Mastercooks of Belgium est la plus importante association de topchefs en Belgique. Elle a pour mission de promouvoir la gastronomie belge, d’encourager l’excellence culinaire et de soutenir les jeunes talents. L’association représente à la fois des chefs renommés et de jeunes talents culinaires (Young Masters), et travaille activement à la préservation et à l’évolution des traditions culinaires belges.
L’Assemblée Générale s’est tenue sur la très spacieuse terrasse du cinquième étage de l’Excellis Experience Center à Evere. Dans son discours, Philippe Vanheule, président de l’association depuis plus d’un an, a fait le bilan d’une année riche en événements, d’une part en revenant sur les activités annuelles récurrentes, et d’autre part en réfléchissant à l’engagement du conseil d’administration d’accroître la visibilité de l’association et de nouer davantage de liens avec les membres, les fournisseurs, les écoles hôtelières et les présidents d’autres associations.
En compagnie du secrétaire-général Daniel Molmans, le président a intronisé 4 nouveaux Mastercooks, dont l’âge minimum requis est de 38 ans : Alexis Flament (Sel et Poivre de Hollain), Dean Hoebeeck (Table 22 de Welle), Joris Mylle (Landhuis Molenhof de Westouter) et William Mathijssen (professeur d’hôtellerie pratique de l’école hôtelière de Gand).
Par ailleurs, 9 nouveaux Young Masters, dont l’âge doit être compris entre 25 et 38 ans, ont été intronisés : Jimmy Boniface (Château de Mirwart à Saint-Hubert), Glenn De Cock (Biestro H-eat à Bornem), Jean-Philippe De Pessemier (Jean-Philippe à Ingelmunster), Archibald De Prince (Archibald De Prince à Lauterborn), Dimitri Proost (Haut à Ostende), Stijn Rotthier (Fortuin à Kontich), Glenn Verhasselt (Sir Kwinten à Lennik), Thijs Vervloet (Maison Colette à Westerlo) et Tim Vervynckt (Compagnique à Lievegem). L’association compte à présent au total 174 Mastercooks et Young Masters.
Ensuite, la nouvelle appli Mastercooks a été présentée. Celle-ci permet en quelques clics, de trouver sans effort toutes les adresses des membres de votre région tant en Belgique qu’au Luxembourg.
La nouvelle appli des Mastercooks of Belgium.
Un système de représentants provinciaux est également lancé, dont la mission est de transmettre au secrétariat les actualités culinaires et les activités susceptibles d’intéresser l’association. Les 11 représentants provinciaux sont Bram Simons pour Anvers, Wouter Van Hoof et An Nelissen pour le Limbourg, Broes Tavernier pour la Flandre orientale, Ivan Verhaeghe pour la Flandre occidentale, Roland Debuyst pour le Brabant flamand, Serge Devreker pour Bruxelles, Jean-Luc Pigneur pour le Brabant wallon, Patrick Celeghin pour Namur, Michel Germeau pour Liège, Fréderic Caerdinael pour le Luxembourg et Stéphane Grulois et Vincent Gardinal pour le Hainaut.
Pour plus d’infos, consultez www.mastercooks.be
(dv)