Comme chaque année durant le mois de septembre, Tram Experience proposera aux amateurs de gastronomie un voyage culinaire extraordinaire à travers la capitale. Au menu, un défilé de délicieux plats créés par des chefs prestigieux et concoctés par le brillant chef exécutif Thibault Granville (Taste Great). Cette année, Giovanni Bruno*, Samuel Sirois, Mallory Gabsi*, Andrea Larossa*, Tomoyasu Kamo* et Oxana Cretu* proposeront des menus signature, aux saveurs subtiles et délicates.
Depuis plus de 10 ans déjà, Tram Experience emmène ses voyageurs gourmands à travers la capitale et leur propose de déguster des menus gastronomiques. Cette année, des chefs incontournables de tous horizons seront conviés pour une expérience encore plus surprenante. Six d’entre eux se relaieront donc pour faire découvrir leur univers culinaire. Du Japon à l’Italie, en passant par le Québec, la France et Bruxelles, chaque menu sera une invitation à vivre de nouvelles sensations gustatives.
Giovanni Bruno*, du célèbre restaurant Senzanome à Bruxelles, lancera la saison dès le mois de septembre. Le chef nous fera partager son amour inconditionnel pour la cuisine italienne à travers un menu de saveurs traditionnelles, modernisées avec subtilité et gourmandise.
Cap ensuite sur Montréal, capitale gastronomique de l’Amérique du Nord, pour y rencontrer le prestigieux chef Samuel Sirois, le récent finaliste canadien du concours mondial du Bocuse d’Or. Le chef nous fera découvrir un menu surprenant alliant produits du terroir québécois et clins d’œil à la gastronomie belge.
Le menu des fêtes mettra en vedette une personnalité célèbre, bien connue de tous les gastronomes belges : Mallory Gabsi*, demi-finaliste de la saison 11 de Top Chef. Fort du succès de son restaurant parisien, qui a rapidement obtenu une étoile Michelin, Mallory n’a pas oublié ses origines et revient à Bruxelles, sa ville de cœur, pour ce menu.
Le nord de l’Italie sera à l’honneur à la rentrée de janvier, avec la participation d’Andrea Larossa*. Le chef turinois, étoilé au Michelin, emmènera les passagers gourmands dans le terroir du Piémont, les faisant voyager à travers les saveurs réconfortantes de la cuisine italienne, de quoi réchauffer les froides soirées d’hiver.
Retour à Bruxelles au début du printemps, avec le chef Tomoyasu Kamo* du célèbre restaurant KAMO. La précision raffinée du talent et la finesse de chaque bouchée du seul chef étoilé japonais de notre royaume, offrent un dépaysement total à la découverte d’une cuisine raffinée.
Enfin, nous clôturerons la saison avec le menu d’été présenté par Oxana Cretu* du restaurant INIMA, situé au cœur de Bordeaux. La cheffe d’origine moldave ravira les papilles des convives avec sa cuisine à base de fleurs et d’herbes, tout en délicatesse, nourrie d’un imaginaire aux multiples inspirations culinaires.
Toutes les recettes seront réalisées à bord avec rigueur et minutie par Thibault Granville (Taste Great) et son équipe.
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