Une recette de Luca Gaviglio de restaurant ‘Un Altro Mondo’
Ingrédients
Pour 2 personnes
30 g de Puntarelle (chicorée italienne)
Vinaigrette aux anchois :
citron, huile de pépins de raisin, anchois mixés, ¼ d’oignon rouge de Calabre, 1 cc de câpres, 1cc d’olives coupées au couteau
Espuma de burrata :
1 paquet de 125 g de burrata, 2 cc de crème culinaire, 1 cc d’huile d’olive, sel, poivre
Préparation
Liez la burrata avec la crème culinaire et l’huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre.
Mixez au Thermomix jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Passez ensuite au tamis puis mettez en siphon.
Gardez au frais pendant une 1 heure.
Dressage
Déposez la salade sur l’assiette puis ajoutez la vinaigrette et ensuite l’espuma de burrata.