Recette de Geert Van Hecke de restaurant Zet’joe
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 poireaux
- Champignons (de préférence shiitake)
- Sereh, gingembre, coriandre
- 1 l de bouillon de poule
- 1 cs de sucre + 1 cs de soja
Préparation (la veille)
Coupez les aubergines en tranches et salez-les. Après les avoir laissés sécher pendant 2 h, faites-les frire dans l’huile, égouttez. Portez le bouillon à ébullition avec le gingembre, le sereh et la coriandre, la sauce soja et le sucre. Ajoutez les aubergines et faites-les cuire pendant 15 min.Laissez refroidir pendant 12 heures dans le bouillon. Coupez les poireaux en bâtonnets de 2 cm. Faites-les cuire dans de l’eau, puis de l’huile.
Préparation
Portez les aubergines, le poireau et les champignons à ébullition dans le bouillon, répartissez dans des assiettes profondes et finalisez avec la coriandre fraiche.