Recette de Geert Van Hecke de restaurant Zet’joe

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 2 poireaux
  • Champignons (de préférence shiitake)
  • Sereh, gingembre, coriandre
  • 1 l de bouillon de poule
  • 1 cs de sucre + 1 cs de soja

Préparation (la veille) 

Coupez les aubergines en tranches et salez-les. Après les avoir laissés sécher pendant 2 h, faites-les frire dans l’huile, égouttez. Portez le bouillon à ébullition avec le gingembre, le sereh et la coriandre, la sauce soja et le sucre. Ajoutez les aubergines et faites-les cuire pendant 15 min.Laissez refroidir pendant 12 heures dans le bouillon. Coupez les poireaux en bâtonnets de 2 cm. Faites-les cuire dans de l’eau, puis de l’huile.

Préparation 

Portez les aubergines, le poireau et les champignons à ébullition dans le bouillon, répartissez dans des assiettes profondes et finalisez avec la coriandre fraiche.