Recette de Claude Pohlig
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 35 cl de jus de betterave
- 4 œufs
- 250 g de farine de riz demi complète
- 1 belle ricotta
- 1 chou rave
- Fleurs : rose, cosmos, feuille de cerfeuil musque, tagète lucida etc…
- 5 cl d’huile de curcuma
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre noir
Préparation
Préparez une pâte à crêpe avec le jus de betterave, les œufs, la farine de riz. Cuisez les crêpes (16 fines). Epluchez le rave et coupez-le en fines tranches à la mandoline. Placez une crêpe puis déposez dessus des fines tranches de ricotta, puis des tranches de chou rave. Répétez l’opération 3 fois. Salez et poivrez entre chaque couche, en terminant par une crêpe. Huilez le dessus. Laissez reposer et coupez délicatement en quatre. Chauffez doucement à 140°C durant 15 minutes.
Dressage
Dressez sur l’assiette avec les fleurs et ajoutez un peu d’huile de curcuma.