Recette de Claude Pohlig 

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 35 cl de jus de betterave
  • 4 œufs
  • 250 g de farine de riz demi complète
  • 1 belle ricotta
  • 1 chou rave
  • Fleurs : rose, cosmos, feuille de cerfeuil musque, tagète lucida etc…
  • 5 cl d’huile de curcuma
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre noir

Préparation

Préparez une pâte à crêpe avec le jus de betterave, les œufs, la farine de riz. Cuisez les crêpes (16 fines). Epluchez le rave et coupez-le en fines tranches à la mandoline. Placez une crêpe puis déposez dessus des fines tranches de ricotta, puis des tranches de chou rave. Répétez l’opération 3 fois. Salez et poivrez entre chaque couche, en terminant par une crêpe.  Huilez le dessus. Laissez reposer et coupez délicatement en quatre. Chauffez doucement à 140°C durant 15 minutes.

Dressage

Dressez sur l’assiette avec les fleurs et ajoutez un peu d’huile de curcuma.