Tiramisu au chocolat blanc et Oréo

Ingrédients 250 g de mascarpone 50 g de sucre vanillé 3 œufs 50 g de chocolat blanc  Quelques biscuits Oreo Quelques feuilles de menthe fraise Préparation Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, faire un ruban et ajouter le chocolat blanc. Battre les blancs en neige. Mélanger le mascarpone, le ruban mélangé au chocolat et mélanger délicatement avec les blancs d’œufs.  Dressage Au fond de la verrine, déposer des brisures d’Oreo, une couche de crème, une seconde...

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Sandwich au poulet, Philadelphia et confit de figue Didden

Ingrédients Une demi-baguette (Délifrance) Confit de figue (Didden) 100 g de Philadelphia 4 aiguillettes de poulet Huile de carotte (infusée pendant une semaine avec des fanes de carottes, de l’anis étoilé et du raz el hanout) Quelques feuilles d’huître Préparation Snacker les aiguillettes de poulet dans l’huile de carottes et préparer les quenelles de Philadelphia à l’aide de deux cuillères à soupe. Dressage Tartiner le pain avec le confit, déposer les...

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Crème brûlée au Gruyère AOP

Ingrédients 50 cl de lait 50 cl de crème Gruyère AOP 6 œufs entiers 2 jaunes d’œufs Origan “hot and spicy” Préparation Faire infuser le lait, la crème et le Gruyère AOP à petite ébullition et passer au chinois. Ajouter les 6 œufs entiers et les 2 jaunes d’œufs.  Enfourner les verrines garnies à 100° C pendant 40 minutes à chaleur tournante. Dressage Saupoudrer de sucre vanillé la crème brûlée et passer la flamme du chalumeau régulièrement sur toute la surface...

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Bouchée pommes grenailles, Philadelphia et caviar

Ingrédients 2 pommes de terre grenailles 2 cs de jus de citron vert 100 g de Philadelphia 1 cc de crème Caviar Sel Poivre Préparation Cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.  Mélanger le Philadelphia, la crème, le citron vert, le sel et le poivre.  Dressage Couper les pommes de terre en deux et les placer au centre de l’assiette. Ajouter une cuillère à café de crème sur chaque pomme de terre. Par-dessus, déposer le caviar et quelques pétales de...

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Croquettes au Coucou de Malines, écume de jambon fumé et fleurs du jardin

Ingrédients 2 croquettes au Coucou de Malines (Gastronello) 200 ml de lait 100 ml de crème  Une pointe de lécithine de soja 4 tranches de jambon fumé Quelques fleurs Préparation Faire infuser le lait, la crème et la lécithine de soja pendant 45 minutes à petite ébullition, mixer et passer au chinois.  Passer les croquettes à la friteuse pendant 5 à 6 minutes. Dressage Déposer l’émulsion au centre de l’assiette, puis ajouter les croquettes.  Par-dessus, poser les...

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Dans l’esprit d‘une tartiflette

Ingrédients Baguette (Délifrance) Gratin dauphinois (Aviko) Gruyère affiné 15 mois  Jeunes pousses Préparation Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur. Garnir la baguette de gratin dauphinois puis ajouter une tranche de Gruyère par-dessus. Faire griller la baguette garnie au four durant quelques minutes. Une fois sortie du four, décorer la baguette avec quelques jeunes pousses de saison. Servir...

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Smoothie vitaminé, baguette et Philadelphia aux herbes

Ingrédients Pour 1 personne  Smoothie 1 tranche d’ananas frais (+/- 1 cm d‘épaisseur) / 1 morceau de gingembre frais / 1 poignée d’épinards frais / 1 petite branche de céleri / 15 cl de jus de sureau / 6 à 8 noix de cajou / 1/2 pamplemousse frais / 8 glaçons 3 morceaux de baguette Delifrance 3 cs de Philadelphia aux herbes méditerranéennes Herbes, fleurs, pluches d’aneth, œufs de saumon Préparation Faire cuire une baguette au four (préchauffé) à 180°C durant +/-...

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Assiette végétarienne inspirée de Provence

Ingrédients 1 mini gratin de pomme de terre (Aviko) 1 poivron vert 1 courgette 1 aubergine 1 jeune carotte Herbes fraîches Préparation Mettre au four le mini gratin durant 15 minutes. Nettoyer et découper les légumes puis les faire sauter au wok dans un peu d’huile d’olive. Dressage Dresser sur assiette et parsemer de petites herbes...

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