Recette de Dominique Pille de ‘t Kantientje à Ramskapelle
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 1 poireau, coupé en fines tranches
- 150 g de pois cassés séchés (faire tremper pendant 1 nuit et égoutter)
- 300 g de petits pois surgelés
- 1250 g de bouillon de poulet (ou de l’eau avec 3 cubes de bouillon de poulet)
- 20 g de beurre
- Un filet de lait
- Menthe (quantité en fonction du goût)
- Poivre et sel
Garniture (quantité en fonction du goût)
- Croûtons
- Lard gras saumuré, cuit en cuisson lente et ensuite saisi pour le rendre croustillant
- Crème
Préparation
Mélangez le poireau, les petits pois et le bouillon et réchauffez pendant 35 min au Thermomix à 100°C.
Ajoutez le beurre, le lait et la menthe et mixez au Thermomix pendant 2 minutes à puissance maximale.
Finition
Servez la soupe dans des assiettes profondes et finalisez avec la garniture.