Recette de Destin Cannaert de restaurant Bar Bulot
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques
- 140 g de beurre fermier
- 80 g d’échalotes émincées
- 10 g d’ail émincé
- 100 g de tomates concassées
- 10 g de jus de citron frais
- 20 g de ciboulette ciselée
- Sel de mer (Fleur de sel)
- Petits croûtons de pain
- Zeste de citron
Préparation
Dans une poêle, réchauffez le beurre fermier à feu moyen, faites-y dorer les noix de Saint-Jacques et retirez-les. Saisissez les échalotes et l’ail dans la poêle et faites-les fondre à feu doux dans le beurre. Au dernier moment, ajoutez les tomates concassées, le jus de citron, la ciboulette et une pincée de sel de mer. Mélangez soigneusement le tout.
Finition
Déposez les noix de Saint-Jacques au centre des assiettes, ajoutez quelques cuillères d’aromates, répartissez les croûtons de pain et râpez dessus le zeste de citron pour une touche de fraicheur.